今天是:2018-1-17 15:11:15  星期三
 
 
关于我们

张家港市工商业联合会(总商会)简介

    张家港市工商业联合会成立于1963年5月,是中国共产党领导的全市工商界组成的人民团体和民间商会,是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁和纽带,是政府管理非公有制经济的助手,文革期间停止工作,1986年3月恢复。1993年3月增挂“商会”牌子,2002年11月更名为“总商会”。市工商联和市总商会两块牌子一套班子,机关编制9名,实有12人,下设办公室、会员服务科、经济服务科、宣教调研科。目前共有各类商会52家,其中获评省5A级社会组织1家,4A级3家,3A级5家。全市镇(区)、街道商会建制达100%,行业商会覆盖塑饮机、五金、色织、防火板、建筑装饰、分离机械、电脑针织、密封件、保税区石化业、电子商务、文化艺术等产业,有张家港市浙江商会、安徽商会和莆田商会3家异地商会,在新疆成立张家港商会,并先后引导成立了杨舍农义村、南丰永联村、杨舍南新村、乐余永利村、杨舍田跺里村等村级商会,组织建设触角进一步向行政村延伸。目前共有企业、团体等各类经济成份的会员4231名。市工商联(总商会)第十届执委会现有委员184名,其中主席1名、书记1名、副主席2名、秘书长1名,企业家兼职副主席9名、企业家兼职副会长13名、常委53名、执委104名。
    近几年,市工商联先后荣获全国“五好”县级工商联、“全国构筑非公经济舆论阵地”先进单位、全省首批“五好”工商联,多次获江苏省县市(区)工商联先进集体、张家港市文明机关。2014年6月被列为全国工商联挂钩联系点。
 
视频 资讯
商会信息公开专栏
友情链接
中华工商业联合会 江苏工商联 苏州工商联 中国分离机械网 张家港装饰网