今天是:2018-1-17 15:15:26  星期三
 
 
信息详情
康得新集团董事长钟玉获“第五届感动红丝带贡献奖”
发布时间:2017-12-12  浏览次数:138

    12月1日,由中华红丝带基金会主办的“携手抗艾 你我同行——2017世界艾滋病日30周年”主题公益晚会在北京全国政协礼堂温情出演。康得新集团董事长钟玉应邀出席。中华红丝带基金会成立于2005年,过去12年间,钟玉董事长长期关注、资助我国防艾抗艾公益事业,多次亲自深入考察、关怀艾滋病感染者生活,为他们带去希望,康得、康得新集团累计捐款人民币近3000万元。本届晚会,基金组委会特别授予钟玉董事长“第五届感动红丝带贡献奖”,以表彰其长期以来的感人贡献。

    作为一名企业家,钟玉董事长一直怀着“要为中华民族复兴干成点儿事”的家国情怀办企业、做事业,真抓实干、高屋建瓴、脚踏实地、实业报国,将康得新集团打造成基于先进高分子材料的世界级生态平台,同时成功打造全球唯一、世界领先的碳纤维轻量化生态平台,填补我国高性能碳纤维产业空白,实现我国碳纤维行业的40年跨越。尽管所图事业宏大、企业事务繁忙,钟玉董事长仍不忘抽出时间,投身各项社会公益事业,传播大爱。钟玉董事长同时是大自然保护协会理事、阿拉善生态基金会副理事长等多个社会公益机构成员。

    2005年,时任全国工商联主席黄孟复在南宁执委会倡导成立中华红丝带基金会,关注防艾抗艾公益事业,康得集团是20余家发起单位之一,此后,钟玉董事长身体力行,积极参与各项防艾抗艾活动:他深入艾滋病一线灾区——四川凉山展开调研慰问,关怀、了解感染者生活状况;他邀请200名艾滋病儿童参观公司,为他们购买书籍、学习用品,与他们分享人生经历、生活感悟,鼓励他们积极生活;他积极捐钱捐物,资助各种活动;他鼓励康得、康得新集团员工广开善心、伸出援手、传送关爱,先后累计捐款人民币近3000万元,让千万个艾滋病感染者感受来自康得、康得新集团阳光文化的温暖。

    全国工商联名誉主席、中华红丝带基金名誉理事长黄孟复在致辞中强调,民营企业已成为我国防艾抗艾等公益活动的重要力量。他表示:“十九大报告中提出‘健康中国’的概念,这也是国家向艾滋病发出挑战的宣言书,需要各方的支持,一些社会知名人士,尤其是民营企业家,他们为防艾抗艾做出了巨大贡献,希望今后更多社会组织和企业参与到这一行动中来。” 

 

稿件来源:康得新集团网站

 
视频 资讯
商会信息公开专栏
友情链接
中华工商业联合会 江苏工商联 苏州工商联 中国分离机械网 张家港装饰网