今天是:2018-6-20 13:25:20  星期三
 
 
信息详情
中央统战部副部长、全国工商联全哲洙书记走访我市部分行业商会
发布时间:2015-4-17  浏览次数:608
    7月9日至11日,中共中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席全哲洙率队来我市进行工商联、商会工作专题调研期间,分别召开我市市委书记和统战部长见面会、苏州大市范围的工商联和商会工作座谈会、我市商会会长约谈会,实地走访市装饰装修商会、市电子商务商会、乐余镇兆丰街道商会,对工商联、商会工作提出新要求。
 
 
    在市委书记、统战部长见面会上,全哲洙希望我市要扎实推进《统战工作条例》的落实工作,在新形势下以改革创新精神进一步加强和改进工商联工作,坚持问题导向,在推进《条例》落实过程中解决好统战工作中的重点、难点问题,切实抓出新的成效。同时,要在规律层面认识上深化重点,推动统战工作向商会组织有效覆盖,把统战工作贯穿于商会组建和管理的各个环节。要把握好“两个健康”的主题,即非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。领会好"两个重大"问题,即:促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长是重大经济问题,也是重大政治问题。既要关注非公有制经济人士的思想,也要关注他们的困难;要坚持"两手抓",坚持团结、服务、引导、教育的方针,一手抓鼓励支持,一手抓教育引导。要抓住“常、长”二字,用好摸底调查、正面引导,政企沟通、培训互动、协调推进等长效机制,增强教育的针对性和实效性。
    在实地走访了市装修装饰商会、市电子商务商会、乐余镇兆丰商会等后,全哲洙指出,思想政治工作是贯穿工商联和统战工作的生命线。商会组织要先炼好内功,民主办会,把商会办成“会员之家”,商会要有“学校”的感觉,要积极追求“两个健康”。企业家要使命感,要懂政治、懂走中国特色的社会主义道路,要在企业家身上体现能民族精神和时代精神。对乐余镇兆丰商会提出的“企业是船,党组织是舵。有了党组织,企业在经济发展的浪潮中才能行得稳、走得顺”的指导思想,希望商会在统战工作向商会组织有效覆盖方面开展积极探索。
    在召开了苏州市域范围的工商联、商会座谈会后,全书记希望我市深入贯彻中央统战工作会议和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》精神,积极探索,研究新形势下加强商会工作的新思路新举措,总结经验,加以推广。
                                                                               办公室
 
视频 资讯
商会信息公开专栏
友情链接
中华工商业联合会 江苏工商联 苏州工商联 中国分离机械网 张家港装饰网