今天是:2018-1-17 15:10:35  星期三
 
 
信息详情
经开区(杨舍镇)田垛里村商会成立
发布时间:2016-5-3  浏览次数:829
    4月8日上午,经开区(杨舍镇)田垛里村商会成立大会暨首届会员大会在田垛里村委召开,近40家企业负责人参会。市委统战部副部长、市工商联党组书记卢惠兴参加会议并讲话,市工商联党组成员、秘书长许海萍主持了会议。
    会议通过了筹备组负责人所作的商会筹建情况和商会性质、宗旨、任务、章程、会员的形成、理事和监事候选人的组成等各方面工作报告。以举手表决的形式通过了《经开区(杨舍镇)田垛里村商会章程》、《会费收缴管理办法》和《会员大会选举办法》。以无计名投票的方式通过了会费标准,选举产生了经开区(杨舍镇)田垛里村商会第一届理事会:选举郭世春为会长,何德方、景根兴、刘贵明、吴帅、李秋燕为副会长,吴飞任秘书长。选举郭继春、葛伟强为监事。市委统战部副部长、市工商联党组书记卢惠兴,城北街道办事处党工委书记、田垛里村党总支书记郭建锋为商会揭牌。会议还举行了隆重的授牌仪式。
    杨舍镇田垛里村地处国家经济开发区——张家港经济技术开发区腹地,辖区面积7.14平方公里,拥有5个工业集中区,各类标准型厂房达19万多平方米,入驻各类企业70多家,一、二、三产业均衡发展,工业销售达12亿元。商会的成立将进一步加强企业间的交流合作,促进新农村经济的健康有序发展。
    卢惠兴指出,商会是市场经济条件下实现资源优化配置不可或缺的重要环节,是实现政府与企业、企业与社会之间相互联系的重要纽带。成立村级商会是对政府服务广大中小企业举措的有益补充,是苏南地区经济发展的客观现状、新时期民营经济发展的需要和新常态下经济环境的要求所决定的。在互联网+的时代,田垛里村商会的成立,将有效弥补政府服务企业的盲区,通过商会反映中小企业的诉求,加强企业与党和政府的沟通联系,为地方经济建设,社会发展做出更大的贡献。
                                                                    (会员服务科)
 
视频 资讯
商会信息公开专栏
友情链接
中华工商业联合会 江苏工商联 苏州工商联 中国分离机械网 张家港装饰网