今天是:2018-7-16 22:41:59  星期一
 
 
信息详情
农义村:村会联合开展安全生产专项检查
发布时间:2016-4-29  浏览次数:491
    为进一步加强安全生产隐患排查整治,预防安全生产事故的发生,4月2日至10日,经开区(杨舍镇)农义村村委会与农义村商会联合对辖区内14家重点企业进行了安全生产专项检查。安全生产专项检查由经开区(杨舍镇)农义村党总支书记、农义村商会会长周正星挂帅,村安全委员黄新强、周均、徐秋华和商会副会长陆晓明、汤国华、沈麟组成两个工作小组。
    检查内容分为两个方面:一方面是“软件”,企业是否健全完善安全生产责任体系;是否健全并落实各项安全管理制度;是否建立健全事故隐患排查治理制度和责任体系;企业是否定期开展安全知识培训,员工是否持有特种行业资格证。另一方面是“硬件”,企业消防栓,灭火器,应急照明灯,紧急疏散指示灯,防爆灯是否安装,可否正常使用;氧气瓶和氢气瓶是否固定放置,疏散通道是否畅通,生产车间内的货物堆放是否合理有序。此次安全生产专项检查共查出安全隐患13处,当场整改5处,责令限期整改8处,并向相关职能部门通报了检查情 况。
    检查结束后,周正星呼吁辖区内的生产企业在谋求经济效益的同时,还要注重社会效应,特别是要增强安全意识,加强安全生产管理。同时要求村安全委员会定期对辖区内生产企业进行摸查,切实把生产安全、消防安全工作落到实处,确保辖区安全生产形势的总体稳定。
                                                (农义村商会)
 
视频 资讯
商会信息公开专栏
友情链接
中华工商业联合会 江苏工商联 苏州工商联 中国分离机械网 张家港装饰网