今天是:2018-2-24 6:41:03  星期六
 
 
信息详情
中国塑料机械工业协会会长张剑鸣一行为我市塑机企业把脉问诊
发布时间:2017-8-11  浏览次数:322

    8月7日至9日,中国塑料机械工业协会会长张剑鸣一行7人来我市考察,考察团实地走访考察了我市8家塑机制造企业,通过现场参观车间、与企业主直接交流和与企业管理人员座谈等方式,为我市塑机制造企业把脉问诊。

    张剑鸣从事塑机制造行业已30多年,具有一般企业家所不具备的独到眼光和见识,他对考察走访的每一家企业都提出了生产经营管理、产品外观设计、模块化生产、标准化生产等诸多方面的合理意见和建议。

    在参观贝尔机械时,他对企业负责人坦言:“你们现在按订单生产,这当然风险小,生产稳定,但从发展的眼光看,一个企业要做大做强做精,就必须有自己的拳头产品,这就是说制造企业要有远大眼光,要为客户提供实现利润最大化的设备,让每一个来公司采购的客户总能挑到自己最满意的产品。”在参观考察亿利机械时,张剑鸣指出,新材料和新能源开发是当前的主流方向,目前新材料开发主要集中在碳纤维、软瓷、石墨、非晶等几方面。软瓷发展的瓶颈主要是关键技术还没有突破,如果关键技术突破了,那软瓷的发展前景十分可观。在维达机械考察调研时,张剑鸣认真听取该企业对企业管理、生产经营的汇报,并现场调研了生产车间,最后他和企业交流时说:“企业要十分重视员工提案的管理,对好的产生经济效益的提案,所产出的经济效益应采取和职工分成形式来奖励职工,以充分调动员工的生产积极性和主观能动性。”并建议企业对快速的业务扩展要有风险防范意识,产品要朝高端化、系列化发展,价格要分档次化管理。来到同大机械,张剑鸣冒着大雨,兴致勃勃地参观了同大机械的整个生产车间和装配工艺流程,然后和同大机械的生产经营管理者一起座谈讨论。同大机械是我市一家专业从事中空成型机为主的生产企业,也是目前中国中空成型机生产的龙头企业,在生产管理和产品开发上走在同行的前列。张剑鸣在参观考察的座谈会上,十分诚恳地说:“作为一家专业的中空成型机生产企业,要做好在产品的模块化和标准化管理上下功夫,以进一步提升企业的生产效力和产品的质量档次,为企业创造更大的经济效益。”

    在走访结束后,考察团队还专门就考察时发现的我市塑料机械行业存在的问题与张家港市塑料饮料机械协会秘书处作了沟通,并提出了尽快制订行业标准、进一步提升产品质量档次等意见建议,对促进我市塑机行业发展、提升产品市场竞争力必将产生积极作用。

 

                            (市塑料饮料机械协会秘书处  顾惠聪)

 
视频 资讯
商会信息公开专栏
友情链接
中华工商业联合会 江苏工商联 苏州工商联 中国分离机械网 张家港装饰网