今天是:2018-1-17 15:18:39  星期三
 
 
信息详情
凤凰镇双龙商会成立
发布时间:2017-10-11  浏览次数:202

    9月29日下午,凤凰镇双龙商会成立会议在双龙村委会议室召开。会议由市工商联副主席许海萍主持,市委统战部副部长、市工商联党组书记解志荣,凤凰镇党委委员、人武部长朱春秋出席。

    会议审议通过了《凤凰镇双龙商会筹备组工作报告》、《凤凰镇双龙商会章程》、《凤凰镇双龙商会会费收缴管理办法》、《凤凰镇双龙商会会员大会选举办法》,选举张家港市双龙投资发展有限公司总经理许建江为会长,张家港市双龙投资发展有限公司副总经理姚世良为秘书长,江苏培达塑料、苏州同大机械、张家港市金日毛纺等15家企业负责人为第一届理事,首届会员企业共49家。许建江会长表示,双龙村经济发展迅速,成立商会是规范企业竞争、凝聚村企合力、提升双龙村知名度的需要,也是为了给会员企业间的交流互助搭建有效平台。商会成立后,将从凝心聚力、开拓创新、引领发展三个方面加强商会建设,努力把商会事业做好做强。

    凤凰镇党委委员、人武部长朱春秋希望商会要加强与政府部门的联系,围绕党和政府的中心工作,当好政府管理企业的助手;要加强与商会会员的联系,教育引导会员自主自立,发展经济,遵纪守法;要加强与兄弟商会的横向联系,积极探索基层商会的有效运行机制,开创基层商会工作新局面。

    市委统战部副部长、市工商联党组书记解志荣参会并讲话,他寄语双龙商会积极发挥好党和政府与民营企业之间联系的桥梁纽带作用,要准确定位,当好会员企业的“联络员”;主动作为,当好政企之间的“服务员”;坚定信念,当好企业发展的“指导员”。

    凤凰镇双龙村始终不渝地抓好村级经济不放松,村工业销售收入一直名列凤凰镇村级经济前列。现有企业300余家,其中销售千万元以上企业87家,超亿元企业12家,形成以手套、船用阀门、针织服装、轻纺、冶金等产品为主的产业结构。2016年全村实现工业开票销售收入53亿元,完成入库税金9600万元,村级可用财力1500万元,村级经营性资产达2亿元。连续多年被评为张家港市文明村标兵,还获得过江苏省文明村、江苏省社会主义新农村建设先进村、苏州市先锋村、苏州市文明村、苏州市村级经济百强村等荣誉。

    成立会议上还举行了揭牌仪式,并对第一届理事、监事进行了授牌。

                                                     (会员服务科)

 
视频 资讯
商会信息公开专栏
友情链接
中华工商业联合会 江苏工商联 苏州工商联 中国分离机械网 张家港装饰网