今天是:2018-1-17 15:16:44  星期三
 
 
信息详情
长江村(长江润发集团)召开学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神会议
发布时间:2017-10-30  浏览次数:146

    10月26日上午,长江村学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神会议在长江大酒店主楼五楼会议室召开。集团董事局主席郁全和老书记,党的十九大代表、村党委书记、集团总裁、医药股份董事长郁霞秋及村、集团三套班子,各子公司班子成员,全体党员,老干部代表和职能部门相关人员参会。会议由村党委副书记、医药股份总裁、润机润浦总经理邱奇勤主持。

    会上,郁霞秋第一时间传达了十九大会议精神,并分享了参会感想和学习心得。她指出,党的十九大是举世瞩目的盛会,是迈进新时代,开启新征程,引领新未来的大会,十九大报告描绘了新蓝图,指出了新目标,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕“两个一百年”奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。她说,大会在全国乃至全球范围的关注度是空前的;习总书记报告时经久不息的掌声中体现的团结力量是空前的;基层党员代表参与率和责任使命是空前的;接受各级新闻媒体宣传报道是空前的。此次参加大会,不仅代表个人,更肩负着456名长江村党员,68000余名张家港党员的重托,我在大会中讲好了张家港故事,展现了新时代新农村村书记形象,感到无上光荣与自豪。

    郁霞秋指出,要认真学习,尽快把十九大会议精神落实到我们实际工作中,一是要落实乡村振兴战略。培养一支“懂农业、爱农村、爱农民”的“三农”工作队伍,要“爱长江村、爱长江润发”,扎根长江,奉献一生。二是要发挥基层党组织带头人作用。学习郁全和老书记五十余年来实干为民的党员精神,践行一代又一代长江人的责任与使命。三是要注重对年轻人的培养。让青年“有文化、会办事、办好事、出成果”,让党员队伍“年轻化、知识化、革命化”。四是要健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系。坚持以“村民自治章程”为标准自治长江、以“全国民主法治示范村”法治长江、以“全国文明村”德治长江。五是要紧扣健康中国战略,加快医疗事业发展。围绕国家战略和政策支持的,立足百姓需求的转型大健康产业,以创新为驱动,推动经济发展由“高速增长”向“质量好、效益高”转变。六是要加强思想道德建设,培育践行社会主义核心价值观。从家庭做起,从娃娃抓起。继续把“四德风范”作为长江人立身处世的道德标准,让党风引家风、促民风、正村风,让文明之风蔚然成风。七是要坚定不移从严治党,加强党的全面领导。全面从严治党永远在路上,要增强党员队伍的战斗力和凝聚力,筑牢先锋堡垒。

    郁霞秋强调,党建引领是核心,基层组织是堡垒,党员队伍是关键,为民服务是根本,要大力推进实施乡村振兴战略,与时俱进弘扬张家港精神,在新的征程上,率先垂范,为苏州“争当两个标杆,建设四个名城”作出长江人应有的贡献!

 

稿件来源:长江润发集团

 
 
视频 资讯
商会信息公开专栏
友情链接
中华工商业联合会 江苏工商联 苏州工商联 中国分离机械网 张家港装饰网