今天是:2018-1-17 15:12:31  星期三
 
 
信息详情
江苏省委副书记、省长吴政隆一行视察康得新
发布时间:2017-11-2  浏览次数:168

    11月1日,江苏省委副书记、省长吴政隆率团莅临张家港康得新光电材料有限公司,视察了康得新打造的先进高分子材料产业生态平台,听取了“康得新未来城”项目的战略规划。随行访问的有省政府秘书长王奇,省经信委主任谢志成,省发改委副主任汤明海,省政府研究室主任郑炎,省委常委、苏州市委书记周乃翔,苏州市委副书记、代市长李亚平,市委常委、秘书长黄爱军,苏州市政府秘书长杨知评,张家港市委书记朱立凡,市长黄戟等。康得新集团董事长钟玉、CEO徐曙、万科集团高级副总裁张海携双方高管团队接待了吴政隆省长一行。

    钟玉董事长向吴政隆省长全面汇报了“康得新未来城”项目。他表示,在党的十九大“加快建设创新型国家”的重要精神号召下,以及江苏省经济登“高原” 攀“高峰”、打造世界级高峰企业的战略指导下,基于江苏省政府《关于培育创建江苏特色小镇的指导意见》的总体规划,康得新将携手万科集团与张家港市政府共同打造“康得新未来城”项目。

  “康得新未来城”项目包含占地5.15平方公里的先进高分子材料产业园、占地1.49平方公里的康得新碳纤维航空复合材料产业园和占地5.2平方公里的康得新未来城,简称“两园一城”。项目总投资1800亿元,计划分期实施、通过8年时间到2025全部达成,届时年产值将达3000亿元,成为引领性、颠覆性的全球先进高分子材料生态平台,成为全球先进高分子材料的人才高地、技术高地、产业高地,成为创新之城、创意之城、科技之城、智慧之城、娱乐之城、人才安居乐业之城。

  吴政隆省长认真听取了钟玉董事长和张海副总裁的汇报,对“康得新未来城”的战略构想给予高度赞赏,并表示政府会认真研究,整合资源,促进产城融合,助力项目快速落地发展。

  钟玉董事长还向吴政隆省长一行介绍了康得新光学膜一期、二期项目的基本情况。一期项目已于2014年满产,二期项目将于2019年达产,将大幅提升企业的经营业绩。作为全球光学膜领军企业,康得新已成功从进口替代走向全球引领。

  吴政隆省长一行还参观了公司展厅。在隔热窗膜展台前,可用于建筑、汽车领域的隔热膜,光致变色、电致变色、温控智慧的隔热膜,高强度防爆隔热膜,自修复漆面保护膜、防眩光膜等高科技产品令吴政隆省长印象深刻。在参观康得新温控膜产品时吴政隆省长表示,把大自然的能量利用好是最大的一篇文章,对绿色节能和可持续发展有非常大的社会效应。

  钟玉董事长向吴政隆省长一行介绍了康得新通过先进高分子材料的产业延伸,将裸眼3D、大屏触控等技术应用于不同场景,打造的裸眼3D手机、笔记本、智能茶几、智慧魔镜、智能贩售机、智能座舱等高科技互联网产品,得到在场领导的高度认可。吴政隆省长着重体验了用于内窥镜手术的医用级裸眼3D显示设备,同时观看了康得新自主研发的全球首台集裸眼3D成像、人眼追踪、手势识别等前沿技术于一身的混合现实产品,其完美再现了宇宙飞船太空舱场景,实现了虚拟影像长达一米远的出屏效果,这一全球领先的高科技产品得到吴政隆省长一行的高度肯定。

  展厅参观结束后,钟玉董事长陪同吴政隆省长视察了公司自主建设的全球首条2D/3D可切换3D模组K3生产线。就在吴政隆省长视察的这天,三星笔记本正式上市发售,标志着国际一线厂商对康得新裸眼3D技术的认可,具有里程碑意义。吴政隆省长对康得新“引领全球视觉革命,开创人类美好生活”的企业理想以及为此做出的不懈努力表示高度肯定和由衷赞赏。

吴政隆省长在视察结束时表示,康得新围绕实体经济进行颠覆性创新、通过全球整合打造高科技产业,这完全符合十九大精神,符合江苏省聚力创新、聚焦富民、高水平全面建成小康社会的“两聚一高“战略。江苏省下一步要聚焦如何在现代化方面走在全国前列,康得新的发展之路为江苏企业树立了很好的标杆,省政府将全力以赴给予扶持,助力康得新成为高分子材料领域的世界级高峰企业,为江苏省的经济发展做出更大贡献。

 
稿件来源:康得新集团
 
视频 资讯
商会信息公开专栏
友情链接
中华工商业联合会 江苏工商联 苏州工商联 中国分离机械网 张家港装饰网