今天是:2018-1-17 15:20:10  星期三
 
 
信息详情
市安徽商会组织“心牵故里、情系港城”学习考察活动
发布时间:2017-11-9  浏览次数:135

    为促进苏皖两地经济、文化的互补和繁荣,加强会员企业间的相互交流,11月8日,张家港市安徽商会组织开展“心牵故里、情系港城”学习考察活动。会长胡宪国携商会会员30余人参加活动。

    在张家港博物馆和长江文化博物馆,一幅幅精美的形象画图,一件件厚重的历史实物,清晰展现了张家港市历史发展脉络和独特的地域文化,广大会员对港城的历史文化、地方民俗有了进一步的认识和体会。

    通过参观苏州永联旅游风景区、永联展示馆和苏州江南农耕文化园,观看永联村建设发展宣传片,永联村从70年代长江滩涂上一个靠打渔谋生贫穷落后的小渔村,在村党支部书记吴栋材带领下,敢破敢立、自强不息,历经以工兴村、轧钢富村、并队扩村、炼钢强村和建设现代化新农村,实现从荒滩穷村向乡村都市的精彩蜕变的改革实景有力鼓舞了大家干事创业的勇气与信心。

    通过学习考察,广大会员感受到港城第二故乡深厚的历史积淀和文化底蕴,进一步了解了港城经济建设和发展历程,纷纷表示深受启发,倍受鼓舞,将不忘初心、砥砺前行,为商会建设献计献策,为港城经济建设和繁荣发展再献徽商之力。

                                                      (商会秘书处)

 
视频 资讯
商会信息公开专栏
友情链接
中华工商业联合会 江苏工商联 苏州工商联 中国分离机械网 张家港装饰网