今天是:2018-1-17 15:14:41  星期三
 
 
信息详情
张家港市安徽商会、浙江商会获苏州市级表彰
发布时间:2017-12-1  浏览次数:125

    11月30日上午,苏州召开异地商会工作会议,深入学习贯彻党的十九大精神、中央统战工作会议精神和全国工商联第十二次代表大会精神,回顾总结十年来苏州异地商会工作,交流探讨新形势下商会如何服务企业、服务发展的新思路、新举措。这是苏州市有史以来首次召开的全市性异地商会工作大会。苏州市委副书记、统战部部长朱民,省工商联副主席丁荣余到会讲话。我市市委统战部副部长、市工商联党组书记解志荣,市工商联副主席陈志勇,张家港市浙江商会、安徽商会、莆田商会的会长、秘书长参加会议。

    会上,苏州市政协副主席、市工商联主席李赞作了关于全市异地商会工作情况的报告。报告从不断完善治理结构,努力提升自身建设水平;切实抓好教育引导,促进会员队伍健康成长;优化提升服务载体,促进会员企业健康发展;积极履行社会责任,有序参与社会管理四个方面全面总结了十年来苏州市异地商会的工作和发展情况,并对异地商会下一步的发展目标和工作打算作出部署。

    会议表彰了一批优秀异地商会先进单位。张家港市安徽商会获得苏州市异地商会规范建设奖、张家港市浙江商会获得苏州市异地商会服务品牌奖。

    江苏省工商联副主席丁荣余高度肯定了苏州异地商会十年来取得的成就,苏州异地商会运行规范、亮点纷呈,为全省异地商会做出了许多积极探索实践。他希望,异地商会要围绕中心,服务大局,继续推动地方经济社会发展,要坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会。

    苏州市委副书记、统战部部长朱民说,党的十九大、全联十二大以及中央统战工作会议,为民营经济持续健康发展指明了方向。市委市政府高度重视非公经济发展,关心支持企业家成长。苏州异地商会正走向规范发展的道路,凝聚了异地在苏企业家的力量,推动了苏州经济平稳健康发展。他希望异地商会要着力打造三个平台:一是会员企业学习平台。要学习党的大政方针政策,学习城市发展规划目标,不学习就会失去发展方向。当前,要深入学习贯彻党的十九大精神,这既是政治任务,也是经济问题,更是发展需要。二是会员企业交流平台。针对中小企业发展面临的共性问题,商会要与相关部门建立沟通协调机制,搭建平台和服务载体,并且要规范化常态化。商会之间要相互学习借鉴,抱团合作发展,要走出国门,以国际化视野谋发展。  三是会员企业服务平台。商会的生命力在于服务会员企业的能力。商会要加强自身建设,起到政治引领作用,通过提高服务质量和服务水平,不断增强商会和企业的市场适应能力和竞争力。

                                          (经济服务科)

 
视频 资讯
商会信息公开专栏
友情链接
中华工商业联合会 江苏工商联 苏州工商联 中国分离机械网 张家港装饰网