今天是:2018-1-17 15:12:03  星期三
 
 
信息详情
市委召开2017年度第六次双月座谈会向党外人士通报全市经济社会发展情况
发布时间:2017-12-20  浏览次数:143

12月19日上午,张家港市委召开2017年度第六次双月座谈会,向市各民主党派、工商联和无党派人士代表通报今年全市经济社会发展情况,并征求意见建议。张家港市委书记朱立凡出席会议,市委副书记、统战部部长王亚方主持会议。

会上,朱立凡首先通报了今年全市经济社会发展情况、简要介绍了明年的工作打算。朱立凡指出,今年我市以献礼党的十九大为主线,坚持稳中求进、争先率先主基调,认真落实省委常委会专题研究苏州市工作会议精神,始终保持践行四大路径的坚强定力,纲举目张抓方向、紧扣重点抓关键,干成了一批提振人心的大事要事,取得了一批可圈可点的成果荣誉,主要有六项大事:一是学习宣传贯彻十九大精神,切实推动十九大精神在港城落实落地;二是成功承办全国创建文明城市工作经验交流会,文明张家港再次享誉全国,并蝉联全国文明城市五连冠;三是重大项目取得突破性进展,全市拼抢重大项目、增强发展后劲的氛围得到不断增强;四是坚决落实“263”专项行动,生态环境持续好转,城市形象进一步提升;五是深入开展六个一基层走访调研,进一步密切了干群关系、促进了社会和谐;六是认真接受省委巡视组、苏州市委巡察组政治体检,严格抓好巡视巡察反馈意见的整改落实。

朱立凡说,我市今年经济运行高开稳走,好于预期,表现抢眼;全面深化改革依法依规,有序有力,亮点凸显;城乡建设推进稳扎稳打,统筹协调,成效可期;改善社会民生全心全意,尽心尽力,永不懈怠;履行管党治党责任不忘初心,牢记使命,全面从严。朱立凡表示,这些成绩的取得,是全市上下齐心协力、共同奋斗的结果,也凝聚着市各民主党派、工商联、无党派人士的辛勤付出和汗水,他代表市委对各民主党派、工商联和无党派人士表示衷心的感谢!

民盟市委主委丁学东、农工党市委主委顾放、九三学社基层委员会主委徐平观、民革基层委员会主委张满兴等5位同志围绕不同主题,开诚布公、畅所欲言,提出意见和建议。张家港市工商联副主席陈志勇携工商联企业家代表参会。

王亚方表示,市委统战部将认真疏理研究、充分吸纳大家提出的意见建议,上报市委,争取将好的意见建议尽快转化为具体的扎实工作措施。参政议政是党外人士的一项重要职能,希望市各民主党派、工商联和无党派人士要以新思想引领新征程、以新理念开创新格局、以新作为展现新形象,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛等优势,努力为我市加快建设四个港城、谱写新时代发展新篇章作出新的更大的贡献!

                                                (宣教调研科)

 

 
视频 资讯
商会信息公开专栏
友情链接
中华工商业联合会 江苏工商联 苏州工商联 中国分离机械网 张家港装饰网