今天是:2018-1-17 15:09:17  星期三
 
 
信息详情
市工商联召开十届三次执委会暨总商会年会
发布时间:2017-12-29  浏览次数:89

    12月28日下午,市工商联召开十届三次全体执委会暨2017年总商会年会,盘点2017年收获,谋划2018年工作任务。市委副书记、统战部部长王亚方出席并讲话,沙钢集团董事局主席沈文荣作为特邀嘉宾参加相关活动。

    2017年,在市委、市政府的领导下,市工商联紧扣全市转型发展“四大路径”,立足“两个健康”工作主题,围绕“1+4”优服务、促创新总体工作思路,凝聚合力、精准发力,连续第四年获评全国五好县级市工商联,“五好商会建设张家港经验”成为全国县级工商联的模范样板。新的一年里,市工商联(总商会)将偕同全体委员,深刻领会和贯彻落实十九大精神和全国工商联十二大精神,与时俱进弘扬张家港精神,坚持“服务、融通、发展、共赢”的宗旨,全力服务转型升级,着力打造精英团队,凝聚企业家力量,弘扬企业家精神,为我市践行“四大路径”,打造实力港城、活力港城、美丽港城、文明港城作出作出新的贡献。

    王亚方代表市委、市政府向参会企业家表示问候和感谢,他说,2017年,全市上下团结一心、奋勇拼搏,经济社会发展实现重大突破:地区生产总值突破2500亿元,公共财政预算收入突破200亿元,进出口总额突破2000亿元。尤其是非公经济活力迸发、表现抢眼,新增市场主体近2.5万户,增长33.5%;6家企业入围中国民营企业500强,19家上市公司总市值近3000亿,名列苏州县市榜首,成绩的取得凝聚着全市广大企业家的心血和汗水。

    王亚方希望企业家们认清形势、抢抓机遇、开拓进取,把企业做大做强做优,为港城发展多做贡献、多立新功。市工商联(总商会)要继续弘扬优良传统,发挥好服务企业的职能优势,当好“娘家人”、做好“店小二”。市委、市政府将坚决落实中央要求,加强政策和制度供给,为民营企业发展和民营企业家成长创造广阔空间、营造良好氛围。

    会议对2017年中国民营企业500强和中国民营企业制造业500强入围企业;2017年度非公党建示范企业、转型升级示范企业、科技创新示范企业、社会责任示范企业;市工商联2017年度“五好基层商会”、“四好行业商会”、“四好异地商会”和商会工作先进个人进行了表彰。年会现场有12家总商会企业认领了13个志愿服务项目并举行了签约仪式。

    市领导顾放、陆崇珉、景惠新参加活动。

 

                                                     (宣教调研科)

 
视频 资讯
商会信息公开专栏
友情链接
中华工商业联合会 江苏工商联 苏州工商联 中国分离机械网 张家港装饰网