今天是:2018-1-17 15:15:42  星期三
 
 
信息详情
常阴沙现代农业示范园区商会举办专题讲座
发布时间:2018-1-11  浏览次数:26

    为有效提升企业守法经营和用工规范化意识,切实防范法律纠纷和用工风险,1月4日上午,常阴沙现代农业示范园区商会举办2018年企业市场规范经营暨劳动用工风险防范专题讲座,园区商会企业代表40余人参加培训会。

    此次讲座邀请到江苏梁丰律师事务所律师朱蕾、张家港市场监管局主体监管科科长顾华、综合执法大队副大队长陈斌主讲。资深律师朱蕾分享了公司劳动制度合法性的现实意义及其具体实施要领,并结合招聘启示、录用通知、入职声明等企业招聘节点,着重分析企业劳动用工过程中潜在的法律风险及其防范措施。市场监管局顾华、陈斌以人人车不满“遥遥领先”广告语起诉瓜子二手车为例,就广告法、商标法等内容进行了深入解读,介绍了商标正确保护途径,阐述了各类违法竞争情形,指出企业产品宣传必须始终遵循“真实”“准确”原则。

    会后,商会企业代表与授课老师进行了互动交流,共同探讨企业实际法律难题和营销“痛点”。下一步,商会将持续关注企业需求,进一步加强政策咨询和法律援助,切实为辖区商会企业合法经营保驾护航。

 

                                            (商会秘书处)

 
视频 资讯
商会信息公开专栏
友情链接
中华工商业联合会 江苏工商联 苏州工商联 中国分离机械网 张家港装饰网